POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

A sua privacidade é muito importante para nós e faz parte do nosso compromisso protegê-la. A presente Política de Privacidade e Cookies pretende esclarecer de que forma recolhemos e utilizamos a sua informação pessoal, de modo a que a relação entre as duas partes seja regida com base na confiança e apoiada pela transparência na recolha e tratamento da informação pessoal.  

A ENIGMORIGINAL LDA (doravante indicada pela sua designação comercial, GOTYKAGE), com o NIPC 515 501 913 e com sede na Rua Frei Caetano Brandão, 287, 3º Dto, 3720-265 Oliveira de Azeméis, tem como compromisso assegurar que as informações e dados pessoais dos utilizadores são protegidas de acordo com as leis em vigor.

Ao utilizar este Site e a aceitar a presente Política de Privacidade, o utilizador consente na recolha e na utilização da sua informação pessoal fornecida através de www.gotykage.com da responsabilidade da GOTYKGAGE que procede ao tratamento dos dados pessoais conforme é aqui determinado e de acordo com as leis em vigor.

 

Base Legal

A GOTYKAGE segue e aplica os princípios delineados no Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e a legislação nacional aplicável à recolha e tratamento de dados pessoais.

Segundo este Regulamento, podemos definir dados pessoais como a informação, de qualquer natureza, relacionada com uma pessoa singular que permita identificá-la, incluído nome, dados de localização, contacto telefónico ou email, ou mesmo outros elementos particulares de caráter social, económico, mental ou físico.

Tratamento de dados refere-se às operações realizadas relativamente aos dados pessoais, abrangendo a recolha, registo, conservação, consulta, utilização, consulta, transmissão e apagamento.

 

Informação que recolhemos e as suas finalidades

Podemos recolher informação pessoal que escolhe fornecer quando nos contacta, como nome, email, localização ou qualquer outro tipo de dado que nos faculte. Qualquer informação que recolhemos serve exclusivamente para lhe prestarmos um serviço, podendo incluir-se num dos seguintes pontos:

- Esclarecimento de dúvidas, pedidos de informação ou outro tipo de contacto por parte do utilizador;

- Processamento de candidaturas para processos de recrutamento e seleção;

- Tratamento de reclamações;

- Envio de newsletters ou atualizações em relação aos serviços;

- Operação, avaliação e melhoria dos nossos serviços;

- Processamento de dados para atividades relativas a análise estatística.

Para os efeitos acima mencionados, podemos recolher os seguintes dados:

               - Nome

               - Email

               - Morada e localização

               - Contacto telefónico

               - NIF

               - Informações relativas à navegação no Site

               - Outros dados que o utilizador escolhe transmitir

Caso sejam recolhidos outros dados e com qualquer outro objetivo, estes serão indicados no momento da recolha.

A GOTYKAGE pode igualmente recolher dados relativos não pessoais que ajudam a perceber como os utilizadores utilizam o serviço, através de meios adequados para o efeito, como browser utilizado, páginas visitadas ou duração da sessão no Site.

A GOTYKAGE assegura a confidencialidade de qualquer dado facultado, pessoal ou não pessoal, e procede à sua recolha e tratamento através de meios adequados e seguros para tal.

 

Direitos dos Utilizadores

O titular dos dados tem direito ao acesso, retificação, apagamento, limitação ao tratamento, portabilidade, oposição e retirada do consentimento de qualquer dado pessoal.

Direito de acesso

O utilizador pode solicitar à GOTYKAGE a confirmação e acesso aos dados pessoais que são objeto de tratamento, assim como os objetivos e finalidades adjacentes e outros dados pertinentes e relacionados.

Direito de Retificação

O utilizador pode, em qualquer altura, pedir a retificação ou atualização dos dados por motivos de inexatidão ou caso estes estejam incompletos.

 

Direito de Apagamento

O utilizador pode igualmente solicitar que os seus dados sejam eliminados caso:

  • os dados já não sejam necessários para as finalidades aos quais se destinavam;

  • o utilizador retire o seu consentimento ao tratamento dos dados;

  • o utilizador exerça o seu direito de oposição;

  • os dados forem conseguidos de forma ilícita;

  • for determinado por obrigação jurídica.
     

Direito de Limitação ao Tratamento

O utilizador pode solicitar a restrição, limitação ou suspensão do acesso e tratamento dos seus dados pessoais, verificando-se os requisitos legais para tal.

 

Direito de Portabilidade

O utilizador tem direito a que os seus dados sejam disponibilizados, num formato estruturado e de leitura rápida, para transmissão a outras entidades, as quais se irão responsabilizar pelo tratamento dos dados. 

Direito de Oposição e Retirada de Consentimento

O utilizador poderá, em qualquer momento, retirar o seu consentimento e opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais devido à sua situação particular.

De acordo com as leis vigentes, para exercer qualquer um destes direitos, deverá entrar em contacto com a GOTYKAGE e solicitar o seu pedido através do email dpo@gotykage.com. O utilizador também poderá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a entidade que tem como missão o controlo do processamento dos dados pessoais a nível nacional.

 

Partilha de Dados

A GOTYKAGE não partilha qualquer dado pessoal a terceiros sem o consentimento e permissão do utilizador, a não ser para o funcionamento necessário do serviço ou em situações excecionais, nomeadamente para o cumprimento de ordens judiciais.

Qualquer entidade com a qual se possa partilha os dados pessoais apenas irá processá-los para o exclusivo fornecimento de um determinado serviço por conta da GOTYKAGE e irá reger-se pelos princípios de sigilo e confidencialidade.

 

Cookies

Os cookies são arquivos que possuem informações que são transferidas para o dispositivo do utilizador (computador, smartphone, tablet, entre outros) sempre que visita uma página web.

Os cookies são utilizados para reconhecer o utilizador sempre que este utiliza um determinado site e salvar as suas preferências, permitindo simplificar a navegação e oferecer uma melhor experiência. Por exemplo, um cookie pode servir para salvar informação relativa a um registo numa determinada área do Site para que não tenha de disponibilizar essa mesma informação novamente ou guardar informação relativa ao idioma e país do utilizador ou definições de visualização.

Os cookies são fundamentais para o funcionamento da Internet e não danificam o seu equipamento. Ao não permitir a utilização dos cookies, não podemos garantir a melhor experiência no Site, podendo existir alterações nos serviços que oferecemos e na experiência geral dos utilizadores no Site. Ao utilizar o presente Site, o utilizador consente na utilização dos cookies.

Caso pretenda desativar, aceitar ou apagar os cookies, deve alterar as configurações no navegador utilizado. As preferências e configurações relativas aos cookies podem ser modificadas no seu navegador de acordo com as instruções indicadas nas ligações a seguir, disponibilizadas pelo suporte dos principais navegadores utilizados.

Chrome http://bit.ly/2tYhJgC

Firefox https://mzl.la/2H7ikVW

Internet Explorer http://bit.ly/2IYIyMb

Safari https://apple.co/2XPdtO6

 

Tipos de Cookies

               Existem várias categorias de cookies que podem ser utilizadas para diferentes propósitos.

Cookies permanentes – estes são armazenados no navegador e são usados cada vez que o utilizador faz uma nova visita, exceto se o utilizador os apagar.

 

Cookies de sessão – são cookies temporários que apenas ficam guardados enquanto o utilizador navega no Site, ou seja, desaparecem assim que o utilizador cessa a utilização do Site.

 

Cookies essenciais – são aqueles que permitem a navegação no Site e estão relacionados com o seu funcionamento técnico.

 

Cookies de funcionalidade – são cookies que guardam as preferências dos utilizadores relativamente às suas visitas para que não precisem de as configurar sempre que realizam uma nova.

 

Cookies analíticos – são usados para análises estatísticas e que recolhem dados sobre a navegação e comportamentos dos utilizadores com vista à melhoria do Site e do serviço.

 

Prazo para armazenamento dos dados

Os dados recolhidos são armazenados e tratados apenas pelo período estritamente necessário para a concretização da sua finalidade. Para os devidos efeitos e de acordo com as obrigações legais, a GOTYKAGE apenas conserva os dados pelo período legalmente previsto.

 

Ligações para outros sites

O presente Site poderá conter ligações para outros sites operados por terceiros e sobre os quais a GOTYKAGE não tem qualquer controlo pelo que não se responsabilizará. As Políticas de Privacidade desses sites poderão ser diferentes e, portanto, encorajamos os utilizados a verificarem-nas para entender de que forma esses sites recolhem, armazenam e utilizam a informação pessoal.

 

Comunicações promocionais

Uma das finalidades da recolha e tratamento de dados prende-se com o envio de comunicações promocionais relativas aos serviços. Este tipo de comunicação apenas é realizado com o consentimento prévio e explícito do utilizador. Caso queira deixar de receber informações promocionais, por favor envie um email para hello@gotykage.com.

 

Segurança

A GOTYKAGE assegura a implementação das medidas de segurança necessárias para evitar qualquer alteração, perda, acesso ou tratamento não autorizado ou outros riscos associados aos quais os dados podem estar expostos. No entanto, nenhuma medida é 100% segura, apesar dos nossos esforços para garantir a segurança e confidencialidade. Portanto, ao utilizar este Site, o utilizador está consciente e aceita este facto.

A GOTYKAGE compromete-se a armazenar os dados através de meios que garantam a sua segurança e a utilizar esses dados apenas para as finalidades anteriormente expostas. Além disso, assegura que os dados são tratados apenas por colaboradores autorizados para o efeito, estando os mesmos sujeitos a deveres de confidencialidade e sigilo. Caso os dados sejam transmitidos a terceiros com o consentimento do utilizador, estes serão obrigados a reger-se pelos mesmos direitos de confidencialidade e sigilo.

 

Utilizadores menores

A recolha e tratamento de dados de menores não faz parte da política nem da intenção da GOTYKAGE. Caso tenhamos conhecimento da recolha de dados de menores, estes serão eliminados dos nossos registos de imediato.

 

Alterações

A GOTYKAGE pode, em qualquer altura e sem qualquer aviso prévio, proceder a alterações ou reajustes a esta Política de Privacidade e Cookies. Encorajamos os utilizadores a reverem frequentemente a última versão com as devidas modificações que estará presente no Site.

Ao continuar a navegar e utilizar o Site, o utilizador concorda com as alterações à Política de Privacidade e Cookies. Se não estiver de acordo com as alterações efetuadas, deverá cessar a utilização do Site.

 

Contacto

Caso tenha alguma dúvida, comentário ou reclamação sobre esta Política de Privacidade e Cookies, por favor contacte-nos através de email para dpo@gotykage.com.

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez a 20/04/2021

.